Für eine optimale Darstellung halten Sie ihr Gerät bitte senkrecht.
Vous tenez leur appareil s'il vous plaît vertical pour une représentation optimale.
Per una visualizzazione ottimale, si tiene il dispositivo prego verticalmente.

Helveticus: le fromage de Suisse centrale de caractère

Helveticus est la réponse de la Suisse centrale aux célèbres fromages à pâte extra-dure comme le Grana Padano ou le Parmiggiano Reggiano de notre voisin méridional italien. Mais au lieu d'une maturation lointaine, nous faisons appel pour l'Helveticus à l'art fromager de Suisse centrale, si bon et si proche. En effet, au XVIe siècle, ce sont des muletiers suisses qui ont fait apprécier pour la première fois aux Italiens un délicieux fromage à pâte extra-dure au goût prononcé. 

 

Pour l'Helveticus, des fromageries de Suisse centrale sélectionnées avec soin fournissent ce qu'elles produisent de meilleur à partir du lait frais des vaches qui paissent dans les prairies verdoyantes de la région préalpine de la Suisse centrale et se nourrissent de ce que la nature a de mieux à offrir ici. Pas étonnant donc que l'Helveticus ait si bon goût: il est tout simplement le fruit de l'amour du pays et d'une production artisanale.

 

Article du journal coop n°24 du 9 juin 2015