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Helveticus: il formaggio di carattere delle valli svizzere

Helveticus è la risposta svizzera ai famosi formaggi extraduri prodotti nella vicina Italia, come il Grana Padano o il Parmigiano Reggiano. Invece di cercare tanto lontano, abbiamo recuperato la buona antica tradizione svizzera della lavorazione dei formaggi, a due passi da casa. In fin dei conti sono stati i somieri svizzeri che, nel XVI° secolo, hanno fatto conoscere agli italiani i gustosi e saporiti formaggi extraduri.

 

Per produrre l’Helveticus, selezionati caseifici della Svizzera centrale ci forniscono il meglio della loro produzione, fatta con il latte fresco delle loro mucche. Questi animali si nutrono soltanto di ciò che la natura offre loro, il meglio che cresce sui prati verdi e rigogliosi della regione prealpina della Svizzera centrale. Non c’è quindi da stupirsi che Helveticus sia così saporito: è semplicemente il frutto dell’amore per la lavorazione del formaggio e per la nostra terra.


Articolo tratto dal giornale coop n. 24 da 9 giugno 2015